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Carciofi ripieni di ricotta e prosciutto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 carciofi
- 80 g ricotta
- 3 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiaio pangrattato
- 80 g prosciutto cotto a cubetti
- 1/2 l brodo vegetale
- 1 pizzico sale e pepe
- 2 cucchiaio olio evo
Preparazione
Per prima cosa pulire i carciofi togliendo il gambo,le foglie più dure all’esterno e la parte sopra.
Sbollentare per 10 min o poco meno in base alla grandezza.Una volta cotti metterli ad asciugare in modo che perdano l’acqua.
In una ciotola preparare il composto per il ripieno partendo dalla ricotta e l’uovo.Aggiungere il formaggio grattugiato,il prosciutto,sale e pepe.
Prendere i carciofi apriamoli all’interno con le mani e prendiamo le foglie più tenere che sminuzziamo e aggiungiamo al composto. A questo punto non ci rimane che riempirli.
Metterli in una pirofila aggiungendo sopra una manciatina di pan grattato,parmigiano e l’olio. Infornare a 180° dando di tanto in tanto un’occhio e al bisogno bagnare con il brodo circa 30 minuti.
Io li ho cotti in padella con il brodo e sono venuti benissimo!
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Commenti (7)
Molto invitanti!
Mai cucinati con la ricotta. Proverò! Votati.
Buoni
Da provare
mi piacciono molto i carciofi cucinati in qualsiasi modo, con la ricotta non li ho mai mangiati. Ti voto perchè mi hai dato un modo nuovo per cucinarli
che bonta'
Buoni!