Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarciofi saltati
Creata da francescaserra il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 Carciofi
- 1 Spicchi d'aglio
- 1 Mazzetto di prezzemolo
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 3 cucchiaio/i Olio extra vergine d'oliva
- q.b. Sale
- 1/2 Succo di limone
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure poi tagliateli a metà e privateli dell'eventuale barba. Man mano che sono pronti metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
Scaldate l'olio in un tegame e fate dorare lo spicchio d'aglio in camicia, vale a dire non privato della pellicina, quindi eliminatelo e versate i carciofi ben sgocciolati e tagliati a spicchi. Salate, bagnate con il brodo e fateli stufare per 10 minuti circa a fuoco basso.
Servire ben caldi cosparsi di prezzemolo tritato.
Scaldate l'olio in un tegame e fate dorare lo spicchio d'aglio in camicia, vale a dire non privato della pellicina, quindi eliminatelo e versate i carciofi ben sgocciolati e tagliati a spicchi. Salate, bagnate con il brodo e fateli stufare per 10 minuti circa a fuoco basso.
Servire ben caldi cosparsi di prezzemolo tritato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Anche io li faccio così a volte. Ciao..... :-)
Buonissimi!!! Io a volte, aggiungo anche le patate tagliate a spicchi e soffriggo tutto insieme!!! E' un ottimo contorno o piatto serale!