Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarciofo in bellavista
Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 carciofi mammole
- 4 uova
- 2 patate
- 1 bicchiere/i latte
- 30 g burro
- 1 cucchiaio/i parmigiano grattugiato
- 1 pizzico/i noce moscata
Lavare e togliere il gambo e le foglie esterne ai carciofi, lessare in acqua salata. Preparare il purè,lessare le patate,sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, in un pentolino,aggiungendo il latte,il burro,il sale la noce moscata.Far addensare delicatamente sul fuoco,spegnere e aggiungere il parmigiano. Mettere a bollire 1 litro d'acqua salata con 2 cucchiai di aceto,nel frattempo aprire i carciofi nel vassoio. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore,diminuire al minimo,e versare un uovo per volta,(dopo averlo aperto in un piattino)e cuocere per 3" scolarlo e mettere al centro del carciofo,salare e se piace pepare. COspargere il purè a cucchiaiate tutt'intorno, oppure usare la saccapoche.Ricetta postata nella raccolta " LA BONTA' DEI SECONDI "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
molto bello
" Ciao bluverde, si le uova vanno bollite nell'acqua e aceto, l'aceto serve a togliere l'odore dell'uovo che bollito è abbastanza forte, e poi devono cuocere solo per tre minuti....Kiss !!!
CIAO , non mi e' chiara una cosa , ma le uova devono essere versate nell'acqua e aceto ? per quanto tempo devono cuocere ? grz ciao