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Carciofo in bellavista

Creata da sn-111961 il
Carciofo in bellavista

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 carciofi mammole
  • 4 uova
  • 2 patate
  • 1 bicchiere/i latte
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaio/i parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico/i noce moscata

Lavare e togliere il gambo e le foglie esterne ai carciofi, lessare in acqua salata. Preparare il purè,lessare le patate,sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, in un pentolino,aggiungendo il latte,il burro,il sale la noce moscata.Far addensare delicatamente sul fuoco,spegnere e aggiungere il parmigiano. Mettere a bollire 1 litro d'acqua salata con 2 cucchiai di aceto,nel frattempo aprire i carciofi nel vassoio. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore,diminuire al minimo,e versare un uovo per volta,(dopo averlo aperto in un piattino)e cuocere per 3" scolarlo e mettere al centro del carciofo,salare e se piace pepare. COspargere il purè a cucchiaiate tutt'intorno, oppure usare la saccapoche.Ricetta postata nella raccolta " LA BONTA' DEI SECONDI "


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Commenti (3)

rinkari
rinkari il

molto bello

sn-111961
sn-111961 il

" Ciao bluverde, si le uova vanno bollite nell'acqua e aceto, l'aceto serve a togliere l'odore dell'uovo che bollito è abbastanza forte, e poi devono cuocere solo per tre minuti....Kiss !!!

bluverde
bluverde il

CIAO , non mi e' chiara una cosa , ma le uova devono essere versate nell'acqua e aceto ? per quanto tempo devono cuocere ? grz ciao