Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alle fragole con crema pasticcera
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la pasta frolla:
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 (nessuna) 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 q.b scorza di limone grattugiata
- 1 (nessuna) X la crema pasticcera:
- 3 (nessuna) tuorli d'uovo
- 2 cucchiaio/i farina
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 300 ml latte
- 1 (nessuna) scorza di limone o 1 bustina di vanillina oppure nulla
- 300-400 g fragole
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 bustina/e gelatina per torte
Preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e poi prima col burro, sbriciolando l'impasto tra le mani e aggiungendo le uova. Mescolare rapidamente per non riscaldare molto l'impasto e farlo riposare per almeno mezz'ora in frigo. Trascorso questo tempo foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocere la pasta con al centro dei fagioli secchi (che serviranno a non far lievitare la pasta in cottura) per 20 -25 minuti. Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone o la vanillina e mescolando continuamente per non formare grumi. Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole e coprire la superficie. Mettere la gelatina come decorazione preparandola seguendo le istruzioni della confezione. Mettere in frigo per un paio d'ore.Dal ricettario dei dolci di Valentina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community