RICETTE DELLE DOLCINE
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Cardinali

Creata da reasilva il
Cardinali

 15 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g olio di semi
  • 200 g farina00
  • 5 (nessuna) uova intere
  • 1 (nessuna) scorza e succo d'arancia
  • 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
  • 3 cucchiaino/i lievito per dolci PANEANGELI
  • 1/2 l latte
  • 100 g zucchero
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 75 g farina
  • 125 g acqua
  • 65 g zucchero
  • - q.b alchermes

Con una frusta,montare uova e zucchero,aggiungendo di seguito l'olio,la farina, il succo e la scorza d'arancia,la vanillina e il lievito.
Versare una giusta quantità d'impasto in pirottini di carta.
Posare i pirottini in teglia d'alluminio e passare in forno a 170° fino a doratura.
Da ogni dolcetto tagliare una calottina a forma di cono.
Intanto preparate la crema con mezzo l di latte,2 tuorli,100g di zucchero e 75g di farina.
Lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero.facendo bollire per 5 minuti.


Appena lo sciroppo sarà freddo,unitevi l'alchermes qb e con questo bagnate leggermente l'interno della calottina.
Riempite ogni cardinale con1 cucchaio di crema,poi riposizionate la calottina e spolverizzate di zucchero a velo.
Questi dolcetti sono ottimi anche nature!


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Commenti (2)

reasilva
reasilva il

Grazie! provali,vedrai che son pure buonissimi

alexluca
alexluca il

sono proprio belli ...