Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCardinali
Creata da reasilva il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g zucchero semolato
- 250 g olio di semi
- 200 g farina00
- 5 (nessuna) uova intere
- 1 (nessuna) scorza e succo d'arancia
- 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
- 3 cucchiaino/i lievito per dolci PANEANGELI
- 1/2 l latte
- 100 g zucchero
- 2 (nessuna) tuorli
- 75 g farina
- 125 g acqua
- 65 g zucchero
- - q.b alchermes
Con una frusta,montare uova e zucchero,aggiungendo di seguito l'olio,la farina, il succo e la scorza d'arancia,la vanillina e il lievito.
Versare una giusta quantità d'impasto in pirottini di carta.
Posare i pirottini in teglia d'alluminio e passare in forno a 170° fino a doratura.
Da ogni dolcetto tagliare una calottina a forma di cono.
Intanto preparate la crema con mezzo l di latte,2 tuorli,100g di zucchero e 75g di farina.
Lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero.facendo bollire per 5 minuti.
Appena lo sciroppo sarà freddo,unitevi l'alchermes qb e con questo bagnate leggermente l'interno della calottina.
Riempite ogni cardinale con1 cucchaio di crema,poi riposizionate la calottina e spolverizzate di zucchero a velo.
Questi dolcetti sono ottimi anche nature!
Versare una giusta quantità d'impasto in pirottini di carta.
Posare i pirottini in teglia d'alluminio e passare in forno a 170° fino a doratura.
Da ogni dolcetto tagliare una calottina a forma di cono.
Intanto preparate la crema con mezzo l di latte,2 tuorli,100g di zucchero e 75g di farina.
Lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero.facendo bollire per 5 minuti.
Appena lo sciroppo sarà freddo,unitevi l'alchermes qb e con questo bagnate leggermente l'interno della calottina.
Riempite ogni cardinale con1 cucchaio di crema,poi riposizionate la calottina e spolverizzate di zucchero a velo.
Questi dolcetti sono ottimi anche nature!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie! provali,vedrai che son pure buonissimi
sono proprio belli ...