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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarretto con uva
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
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45 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g zucchero
- 100 ml olio mais
- 200 ml latte
- 300 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 bustina vanillina
- 20 acini
- 1 pizzico sale
PER COPERTURA:
300g ricotta
50g cacao
200g zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 grappolo uva bianca
2 bastoncini MIKADO
2 cucchiai crema spalmabile
100g pasta di mandorle
colorante alimentare verde
PREPARAZIONE:
Pulire bene l'uva e tagliare gli acini a metà, togliere tutti i semi con pazienza e metterli in una terrina da parte cosparsi con un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che si formi una crema densa. Aggiungere a filo l'olio, continuando a mescolare con le fruste, unire a cucchiaiate la farina miscelata con la vanillina e il lievito. A poco a poco unire anche il latte, quanto basta per ottenere una crema densa e liscia. Montare le chiare a neve e aggiungerle al resto mescolando il tutto delicatamente, per non smontare le chiare. Prendere gli acini di uva e unirli all'impasto con il liquido che si sarà formato nella macerazione, mescolare e mettere la pasta in uno stampo rettangolare di cm28x21 a 180° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema di copertura, con la ricotta, 2 cucchiai di zucchero e il cacao. Brinare gli acini del un grappolo d' uva, preparare alcune foglie e pampini con la pasta di mandorle colorata di verde. Quindi spalmare la crema su tutta la superficie del dolce, sistemare l'uva in mezzo alle foglie e pampini in modo da formare la sommità del carretto. Con la crema spalmabile, creare le ruote, e ripassare i contorni del carretto, e sistemare i MIKADO per manici.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
300g ricotta
50g cacao
200g zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 grappolo uva bianca
2 bastoncini MIKADO
2 cucchiai crema spalmabile
100g pasta di mandorle
colorante alimentare verde
PREPARAZIONE:
Pulire bene l'uva e tagliare gli acini a metà, togliere tutti i semi con pazienza e metterli in una terrina da parte cosparsi con un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che si formi una crema densa. Aggiungere a filo l'olio, continuando a mescolare con le fruste, unire a cucchiaiate la farina miscelata con la vanillina e il lievito. A poco a poco unire anche il latte, quanto basta per ottenere una crema densa e liscia. Montare le chiare a neve e aggiungerle al resto mescolando il tutto delicatamente, per non smontare le chiare. Prendere gli acini di uva e unirli all'impasto con il liquido che si sarà formato nella macerazione, mescolare e mettere la pasta in uno stampo rettangolare di cm28x21 a 180° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema di copertura, con la ricotta, 2 cucchiai di zucchero e il cacao. Brinare gli acini del un grappolo d' uva, preparare alcune foglie e pampini con la pasta di mandorle colorata di verde. Quindi spalmare la crema su tutta la superficie del dolce, sistemare l'uva in mezzo alle foglie e pampini in modo da formare la sommità del carretto. Con la crema spalmabile, creare le ruote, e ripassare i contorni del carretto, e sistemare i MIKADO per manici.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (2)
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