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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con uva brinata
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli
- 5 chiara d'uovo
- 5 cucchiaio acqua tiepida
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 80 g frumina
- 1 fialetta aroma limone
- 2,5 cucchiaino lievito
- 140 g farina
- 1 bustina zucchero vanillinato
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
15 acini uva bianca
15 acini uva nera
PER BAGNA:
1 bicchiere marsala
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
1 grappolo uva nera brinata
1 grappolo uva bianca brinata
20 acini uva bianca/ nera per contorno brinati
200 ml panna montata
200 g pasta di mandorle
1 busta di granella alle nocciole
coloranti alimentari
verde/marrone/giallo
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 in forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddato il PAN di SPAGNA, tagliarlo in 2 strati, pennellare i dischi con la bagna al marsala e spalmare uno strato abbondante di crema pasticcera. Mettere sopra alla crema, gli acini puliti e privi di semi e bucce (è un lavoro di pazienza, ma chi mangerà la torta ve ne sarà grato). Ricomporre il dolce e spalmare la panna montata su tutta la superficie e far aderire la granella di nocciole tutto intorno al bordo. Posizionare i grappoli d' uva brinata in mezzo a foglie e pampini di pasta di mandorle (precedentemente preparati), infine alternare acini di uva bianca ad acini di uva nera brinati, a ciuffetti di panna gialla.
Ricetta dalla raccolta:
AUTUNNO PITTORE
400g crema pasticcera
15 acini uva bianca
15 acini uva nera
PER BAGNA:
1 bicchiere marsala
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
1 grappolo uva nera brinata
1 grappolo uva bianca brinata
20 acini uva bianca/ nera per contorno brinati
200 ml panna montata
200 g pasta di mandorle
1 busta di granella alle nocciole
coloranti alimentari
verde/marrone/giallo
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 in forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddato il PAN di SPAGNA, tagliarlo in 2 strati, pennellare i dischi con la bagna al marsala e spalmare uno strato abbondante di crema pasticcera. Mettere sopra alla crema, gli acini puliti e privi di semi e bucce (è un lavoro di pazienza, ma chi mangerà la torta ve ne sarà grato). Ricomporre il dolce e spalmare la panna montata su tutta la superficie e far aderire la granella di nocciole tutto intorno al bordo. Posizionare i grappoli d' uva brinata in mezzo a foglie e pampini di pasta di mandorle (precedentemente preparati), infine alternare acini di uva bianca ad acini di uva nera brinati, a ciuffetti di panna gialla.
Ricetta dalla raccolta:
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Commenti (3)
molto belle
GRAZIE GRAZIE GRAZIE
brava,brava,brava...