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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiesetta sulla neve
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiara d'uovo
- 4 cucchiaio acqua tiepida
- 150 g zucchero
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 30 g caffè solubile
- 1 pizzico sale
- 80 g farina
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 70 g frumina
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere caffè
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
300g crema pasticcera
3 cucchiaini caffè solubile
200 panna montata
PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
250g panna montata
pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale e il caffè in polvere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di circa cm 24 in forno per 30 minuti a180°C.
Una volta che la base è fredda, tagliarla i 2 o 3 strati e farcirla con la crema al caffè, alternando con la bagna ogni disco. Per la copertura, preparare con la pasta di zucchero la chiesetta, gli abeti e il pupazzetto di neve, farli asciugare per un giorno a temperatura ambiente (si consiglia di prepararli in anticipo). Montare la panna e spalmarla su tutta la superficie della torta, quindi posizionare i vari elementi e rifinire il bordo con altra panna a ciuffetti o altri motivi.
Ricetta della raccolta :
DOLCEZZE D' INVERNO
1 bicchiere acqua
1 bicchiere caffè
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
300g crema pasticcera
3 cucchiaini caffè solubile
200 panna montata
PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
250g panna montata
pennarelli alimentari
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale e il caffè in polvere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di circa cm 24 in forno per 30 minuti a180°C.
Una volta che la base è fredda, tagliarla i 2 o 3 strati e farcirla con la crema al caffè, alternando con la bagna ogni disco. Per la copertura, preparare con la pasta di zucchero la chiesetta, gli abeti e il pupazzetto di neve, farli asciugare per un giorno a temperatura ambiente (si consiglia di prepararli in anticipo). Montare la panna e spalmarla su tutta la superficie della torta, quindi posizionare i vari elementi e rifinire il bordo con altra panna a ciuffetti o altri motivi.
Ricetta della raccolta :
DOLCEZZE D' INVERNO
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Commenti (3)
Bellissima!
penso che sia davvero buona la tua torta.ciao antonella
bravissimissima