RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiesetta sulla neve

Creata da dolci-32.fantasie il
Chiesetta sulla neve

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d' uovo
  • 4 chiara d'uovo
  • 4 cucchiaio acqua tiepida
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 30 g caffè solubile
  • 1 pizzico sale
  • 80 g farina
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 70 g frumina

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere caffè
1 cucchiaio zucchero

PER FARCIA:
300g crema pasticcera
3 cucchiaini caffè solubile
200 panna montata

PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
250g panna montata
pennarelli alimentari

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale e il caffè in polvere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di circa cm 24 in forno per 30 minuti a180°C.

Una volta che la base è fredda, tagliarla i 2 o 3 strati e farcirla con la crema al caffè, alternando con la bagna ogni disco. Per la copertura, preparare con la pasta di zucchero la chiesetta, gli abeti e il pupazzetto di neve, farli asciugare per un giorno a temperatura ambiente (si consiglia di prepararli in anticipo). Montare la panna e spalmarla su tutta la superficie della torta, quindi posizionare i vari elementi e rifinire il bordo con altra panna a ciuffetti o altri motivi.

Ricetta della raccolta :
DOLCEZZE D' INVERNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

antogatto
antogatto il

penso che sia davvero buona la tua torta.ciao antonella

cinzialanni
cinzialanni il

bravissimissima