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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarrot cake
Creata da rosannamarte il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 100 g di noci
- 1 (nessuna) 340 g di carote
- 1 (nessuna) 260 g di farina
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 1 (nessuna) 1/2 cucchiaino di sale
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di cannella
- 1 (nessuna) 4 uova
- 1 (nessuna) 300 g di zucchero
- 1 (nessuna) 240 g di olio
- 1 (nessuna)
- 1 (nessuna) Per finire:
- 1 (nessuna) 60 g di burro
- 1 (nessuna) 250 g di mascarpone
- 1 (nessuna) 250 g di zucchero a velo
- 1 (nessuna) scorza e succo di limone
In un recipiente raccogliere le polveri: farina, lievito, bicarbonato, sale e cannella. Nella ciotola della planetaria, invece, sgusciare le uova e cominciare a frullare. Dopo un minuto aggiungere poco alla volta lo zucchero. Montare ancora un minuto poi aggiungere a filo l'olio. Una volta assorbito, aggiungere pian piano le polveri. Quando saranno ben amalgamare, unire noci e carote grattuggiate. Dividere l'impasto in due teglie da 26 cm di diametro e passare in forno 25 minuti a 180°.
Preparare la crema di farcitura montando il burro,poi il mascarpone, lo zucchero ed infine il limone. Una volta fredde le basi, componete la torta sovrapponendole, usando la farcia per unirle e coprire. Se volete ottenere una torta bella anche da vedere, preparare la crema, mettetela in una sac à poche con bocchetta a stella e lasciatela in frigo almeno tre ore. Una volta fredda e lavorabile, disponete una base sul piatto di portata, copritela con ciuffi di crema, sovrapponete l'altra base col rovescio in su e rifate i ciuffi. Non tagliate le basi (tentando di pareggiarle o modellarle) perchè sono molto morbide, grazie alla generosa quantità di olio. Per questo, però, risultano sempre delicate, anche tenedo la torta in frigo a lungo.
Preparare la crema di farcitura montando il burro,poi il mascarpone, lo zucchero ed infine il limone. Una volta fredde le basi, componete la torta sovrapponendole, usando la farcia per unirle e coprire. Se volete ottenere una torta bella anche da vedere, preparare la crema, mettetela in una sac à poche con bocchetta a stella e lasciatela in frigo almeno tre ore. Una volta fredda e lavorabile, disponete una base sul piatto di portata, copritela con ciuffi di crema, sovrapponete l'altra base col rovescio in su e rifate i ciuffi. Non tagliate le basi (tentando di pareggiarle o modellarle) perchè sono molto morbide, grazie alla generosa quantità di olio. Per questo, però, risultano sempre delicate, anche tenedo la torta in frigo a lungo.
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Commenti (3)
Uhm! Che bontà, complimenti. Ciao.
e calorica da matti col mascarpone: io vorrei non averlo mai conosciuto perchè ora, senza, non riesco a stare, come con la nutella!!! grazie. evelin
Friabilissima e morbidissima! Molto buona! 5M