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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarrozzina rosa
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
PER FARCIA:
400g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
1 bicchierino limoncello
400g panna montata
2 buste pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
500g fragole
PER BAGNA:
2 bicchieri di limoncello
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero
PER COPERTURA:
300ml panna montata
300g ricotta
1 bicchierino limoncello
200g zucchero a velo
Colorante alimentare rosa
Tulle e passamaneria rosa, perline bianche
Perline argentate di zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 28 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare poco alla volta con 1 bicchierino di liquore al limoncello. A parte montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e aggiungere le 2 bustine di Pannafix (così la panna non si smonta). Quindi unirla alla crema di ricotta e amalgamare bene il tutto con delicatezza, mettere in frigorifero per il tempo necessario. Pulire e tagliare le fragole, zuccherarle e aromatizzarle con succo di limone.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, poi sagomare a forma di carrozzina ,tagliando uno spicchio della pasta, che servirà per formare il resto delle ruote. Pennellare con la bagna tutti gli strati ,e farcire con la crema con sopra uno strato di fragole . Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema facendo dei ciuffetti vicini. Colorare con il rosa 2 cucchiai di crema ,e decorare facendo le ruote, la cappottina della carrozzina, e tutto il contorno. Preparare con il tulle rosa la base dove poggerà la torta ,i fiocchetti con le perline cucite, e il pezzo di tulle con la passamaneria(tutto lavato con sapone per piatti ,prima di metterli sulla torta).A questo punto poggiare la torta sul vassoio, e rifinire come detto sopra.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
400g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
1 bicchierino limoncello
400g panna montata
2 buste pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
500g fragole
PER BAGNA:
2 bicchieri di limoncello
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero
PER COPERTURA:
300ml panna montata
300g ricotta
1 bicchierino limoncello
200g zucchero a velo
Colorante alimentare rosa
Tulle e passamaneria rosa, perline bianche
Perline argentate di zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 28 ,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 180° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare poco alla volta con 1 bicchierino di liquore al limoncello. A parte montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e aggiungere le 2 bustine di Pannafix (così la panna non si smonta). Quindi unirla alla crema di ricotta e amalgamare bene il tutto con delicatezza, mettere in frigorifero per il tempo necessario. Pulire e tagliare le fragole, zuccherarle e aromatizzarle con succo di limone.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, poi sagomare a forma di carrozzina ,tagliando uno spicchio della pasta, che servirà per formare il resto delle ruote. Pennellare con la bagna tutti gli strati ,e farcire con la crema con sopra uno strato di fragole . Ricomporre il dolce, ricoprirlo di altra crema facendo dei ciuffetti vicini. Colorare con il rosa 2 cucchiai di crema ,e decorare facendo le ruote, la cappottina della carrozzina, e tutto il contorno. Preparare con il tulle rosa la base dove poggerà la torta ,i fiocchetti con le perline cucite, e il pezzo di tulle con la passamaneria(tutto lavato con sapone per piatti ,prima di metterli sulla torta).A questo punto poggiare la torta sul vassoio, e rifinire come detto sopra.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (5)
Rispondo a te aleale, devi andare a vedere nella raccolta 'dolce attesa' perchè le foto si vedono subito con le ricette .
5M x te!!!!! Mi piace tanto, Anna
Buona idea! a maggio la preparerò per il battesimo di Leonardo,l'ultimo nato in casa, chiaramente userò il celeste al posto del rosa.GRAZIE per la splendida idea, se hai una foto pubblicala per favore
Pensa se fosse veramente così...povero bambino!
Questa ricetta mi piace tanto, è una carrozzina al limoncello! Baci