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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di mele
Creata da kissthecook il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 mele
- 150 g farina
- 1 cucchiaio/i lievito
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 3 cucchiaio/i ruhm
- 1 pizzico/i sale
- 2 (nessuna) uova
- 1 cucchiaio/i olio
- 1 bicchiere/i birra
- 1 cucchiaio/i cannella
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e poi tagliatele a rondelle di cira 4/5 mm di spessore, spolverizzatele con lo zucchero e bagnatele con il ruhm. Mescolatele un po'. Preperate la miscela di zucchero/cannella per decorare.
In un ciotola mescolate la farina, il lievito, il sale, i tuorli, l'olio e per ultima la birra, deve risultare una pastella non troppo fluida. Montate gli albumi, uniteli delicatamente alla pastella.
Scaldate l'olio a 180 gradi, ( se non avete un termometro da cucina, immergete nell'olio il manico di un cucchiaio di legno, se alla sua base si formano delle bollicine è caldo al punto giusto). Immergete le rotelle di mele nella pastella e friggetele, spolverizzatele di zucchero/cannella e godetevele!
PS Se avete una forchetta spaiata, piegate all'indietro i due rebbi esterni, resterà una forchetta a rebbi centrali, perfetta per pescare dalla pastella piccoli pezzi da friggere.
In un ciotola mescolate la farina, il lievito, il sale, i tuorli, l'olio e per ultima la birra, deve risultare una pastella non troppo fluida. Montate gli albumi, uniteli delicatamente alla pastella.
Scaldate l'olio a 180 gradi, ( se non avete un termometro da cucina, immergete nell'olio il manico di un cucchiaio di legno, se alla sua base si formano delle bollicine è caldo al punto giusto). Immergete le rotelle di mele nella pastella e friggetele, spolverizzatele di zucchero/cannella e godetevele!
PS Se avete una forchetta spaiata, piegate all'indietro i due rebbi esterni, resterà una forchetta a rebbi centrali, perfetta per pescare dalla pastella piccoli pezzi da friggere.
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Commenti (2)
buonissime
buonissime