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carteddate pugliesi
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 500 500 gr di farina 00
- qb scorza di un arancio e un limone
- 300 g 300 gr di miele (o mosto cotto)
- 50 g 50 gr di olio di oliva
- 200 200 ml di vino bianco dolce
- qb succo di un'arancia
- qb olio di arachide per friggere
Preparazione
Fate scaldare l’olio di oliva in un pentolino insieme alla scorza di limone e arancio e fate soffriggere per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare.
Disponete la farina a fontana e unite l’olio di oliva aromatizzato agli agrumi, impastate brevemente, quindi unite anche il vino. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm e tagliatela con la rotella dentellata in strisce larghe 4 cm e lunghe 40.
A questo punto piegate a metà una striscia nel senso della lunghezza e, iniziando da un’estremità pizzicate la pasta a intervalli regolari di circa 3-4 cm, in modo da formare tante tasche. Arrotolate su stessa la striscia, unendo le pareti delle varie tasche fra di loro in modo che rimangano aperte. Sigillate bene l’estremità finale.
Friggete le cartellate in abbondante olio caldo di arachide per un paio di minuti, girandole quando saranno dorate.
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Commenti (15)
deliziose
>_<
Sono davvero ottime!!
Buone
buoni
buono
molto buone
bellissime, non le conoscevo
buone, le preparo sempre per le feste natalizie.
Dalle mie parti, al confine con la Puglia, anche si fanno e dopo la frittura ci si versa su del miele liquefatto...dalla foto anche su queste mi sembra ci sia qualcosa...
Molto buone
le adoro
Particolare
Buonissime
buone
ve le consiglio..