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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCARTUCCE NAPOLETANE ALLA GIOTIGIUSTE
Creata da giotigiuste il
15 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
2 uova, farina 00 50gr, fecola 50gr, frumina 50gr, zucchero 200gr, olio di mais 110ml, latte 180 ml, Aroma di mandorla 1/2 fialetta, lievito per dolci 1 cucchiaino, sale q.b.
Battete le uova, unite la farina di mandorle sempre mescolando e l'essenza di mandorle, fate riposare per 1h. Trascorsi 60 m. montate olio e zucchero, incorporate il composto di mandorle un cucchiaio alla volta, unite farina, frumina, fecola, sale e lievito far riposare il composto ancora per 1h. Disponete le canne di metallo su una teglia foderata di carta forno, rivestitele con le apposite cartine, quindi riempite con il preparato facendolo arrivare all'orlo metallico, cuocete a 170° per 10m. a 160° per 8m. Con questa dose vengono circa 48 cartucce.
Sono dei dolcini leggeri ben lievitati dallo spiccato profumo di mandorla e leggermente umidi,
sono perfetti nel atte, ma anche con il te'.
Ricetta e foto originali by Giotigiuste
Battete le uova, unite la farina di mandorle sempre mescolando e l'essenza di mandorle, fate riposare per 1h. Trascorsi 60 m. montate olio e zucchero, incorporate il composto di mandorle un cucchiaio alla volta, unite farina, frumina, fecola, sale e lievito far riposare il composto ancora per 1h. Disponete le canne di metallo su una teglia foderata di carta forno, rivestitele con le apposite cartine, quindi riempite con il preparato facendolo arrivare all'orlo metallico, cuocete a 170° per 10m. a 160° per 8m. Con questa dose vengono circa 48 cartucce.
Sono dei dolcini leggeri ben lievitati dallo spiccato profumo di mandorla e leggermente umidi,
sono perfetti nel atte, ma anche con il te'.
Ricetta e foto originali by Giotigiuste
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Commenti (18)
Un dolce molto intetessante. Complimenti votate
👏👏👏🔝🌹⭐️🌹🔝👏👏👏
deliziosi, un saluto affettuoso cara!
BUONA PASQUA 2019
>_<
Io le adoro
Io le sdoro
Mi piacciono tanto...le accompagno con un buon te che adoro preparare nei pomeriggi freddi.Ti abbraccio Valeria
Ha ragione Mela, sono come le ciliege, uno tira l'altro, creano dipendenza!!! Come vi ho raccontato spesso, mi piace da ogni luogo che conosco, riportarmi a Roma un piatto tipico da preparare, per ritrovare in quel gusto il sapore e le atmosfere del viaggio!!!
Sembrano molto buone e anche io non li ho mai mangiati .... da stuzzicare qualcuno ....!!! :)
Sono ottimi io li ho mangiati spesso e non riesci a resistere ma la tua ricetta mi ispira brava davvero sono perfetti complimenti:)
Devo chiedere scusa alle amiche napoletane, la mia ricetta come ho detto è una personale interpretazione, non c'è burro, ma il risultato è molto buono....intanto ringrazio tutti per i commenti benevoli e ....passo ad organizzarmi per evadere gli ordinativi di Evelin e Maria!!!
Mai sentiti, mai visti, mai mangiati.... la ricetta però è interessante! Brava
Ricetta molto interessante ..... non li avevo mai visti e automaticamente mai mangiati un 2 kg x me grazie mille .. 5 m x te ciao Maria
Bella ricetta!
Complimenti!
Brava!!!!! :)
Complimenti... me ne mandi uno o due... kili??? :):):) 5m
ricetta nuova!!buone
Bravissima!!!!!! ci sei riuscita finalmente!!!! complimenti x la ricetta 5 M tutti x te!!!!!! :)