RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Casatiello napoletano

Creata da Anto25493 il
Casatiello napoletano

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 600 ml Acqua
  • 20 g Sale
  • 250 g Strutto
  • 400 g Salumi
  • 400 g Formaggi
  • 40 g Pecorino grattugiato
  • 4 Uova

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra fresco e lo zucchero nell'acqua tiepida. Mescolare la farina con il sale e versare l'acqua. Aggiungere lo strutto e impastare per 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore. Nel frattempo tagliare i salumi e i formaggi a cubetti. Stendere l'impasto, aggiungere il pecorino grattugiato, i salumi e i formaggi e arrotolare il casatiello ben stretto. Sistemarlo in uno stampo per ciambella e disporre le uova. Lasciare lievitare per 1 ora e poi cuocere in forno a 200° per 1 ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!