Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Casetta di pan di zenzero
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Miele
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaino Cannella
- 1/2 Chiodi di garofano
- 1/4 Noce moscata
- 1/2 Bicarbonato
- 160 g Zucchero al Velo
- 2 busta Ghiaccia Reale
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
- 2 cucchiaino Zenzero
- Qb Acqua
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il burro tagliato a tocchetti.
Aggiungere il miele e sbattere a velocità media con lo sbattitore.
Mettere l'uovo e impastare a mano fino ad ottenere una palla. Avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per due ore.
Stendere l'impasto con il mattarello fino allo spessore di 4 mm e con delle formine apposite o ritagliando seguendo delle forme disegnate su carta forno ricavare le varie parti della casa.
Mettere tutti i pezzi su una teglia foderata da carta forno e infornare a 180° per una decina di minuti.
Per evitare che si brucino si possono togliere dal forno anche se sembrano ancora morbidi perché si induriscono un po' raffreddandosi.
(Il tempo di cottura può variare a seconda del forno utilizzato)
Preparazione la glassa reale per il montaggio della casa
In una ciotola mettere 10 ml di acqua e aggiungere il contenuto di una busta. Sbattere per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettendo meno acqua risulterà più appiccicosa e sarà utile per tenere insieme le varie parti.
Preparazione della glassa reale per le decorazioni
In un ciotola mettere 30 ml di acqua e aggiungere il contenuto di una busta. Sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con più acqua si riuscirà a decorare tutta la casa.
Dopo aver fatto raffreddare le varie parti della casa mettere la glassa reale in una sac a poche e decorare le varie parti a piacere. Far asciugare.
Assemblare la casa piano piano usando la glassa preparata appositamente come colla per le varie parti aiutandosi con bicchieri, ciotole e altro per appoggiare e tenere insieme i vari pezzi.
Usare la restante ghiaccia reale per gli ultimi dettagli, ad esempio per incollare le decorazioni di zucchero.
Dopo l'ultima asciugatura portare in tavola prima come decorazione e poi come dolce
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (32)
Bella brava votata ricambio
Molto bello
Spettacolo! Votata!
Grazie, ogni anno una nuova casetta 😀
Stupenda, votatissima
Wow perfetta! Complimenti! 😀👏🏻👏🏻
Carinissima 5 muffin
meravigliosa
davvero carina !
Grazie a tutte 🤗
Buona
Buona
Molto bella
Votata
Grazie Lyra ☺
Meravigliosa..votata!
Grazie 07chiara09 😍
Bellissima e buonissima
Grazie a tutte per i voti e commenti, sono contenta che vi piaccia 🥰
Buonabitacolo sì è un peccato mangiarla ma tocca farlo 😅
Bellissima brava votata
Votata
Wooooow
wow è bellissima! È un peccato mangiarla 5 meritati maffin👏👏👏
Bellissima
Sei stata bravissima complimenti👍
mi piace
Bellissima! votata
Stupenda!
Stupenda
Bellissima 😍😍😍
Semplicemente fantastica😋😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissima