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Cassata al forno
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 0 Per la pasta frolla
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Strutto
- 4 Tuorli d'uovo
- 1/2 Scorza di limone
- 1/2 bicchiere Marsala
- 5 g Ammoniaca per dolci
- 0 Per pan di spagna
- 180 g Farina
- 180 g Zucchero
- 6 Uova
- 1/2 Scorza di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 0 Per guarnire
- 700 g Ricotta
- 300 g Zucchero
- 100 g Gocce di cioccolato
- 100 g Macedonia candita
- Qb. ciuffetto Zucchero al Velo
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta setacciarla, mescolare bene insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato, la zucca candita e/o la frutta candita.
Per il pan di spagna mettere in una ciotola e sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e a un pizzico di sale e sbattere fino a ottenere un impasto molto chiaro, spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C 40 minuti circa. Una volta asciutto, ricavare dalla forma due dischi sottili di pan di Spagna.
In una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova, l'ammoniaca e la scorza limone grattugiata, aggiungendo all'impasto un po' di Marsala freddo fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare una palla, coprite in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora. Imburrare e infarinare una tortiera, quindi foderarne il fondo e le sponde con parte della pasta frolla spianata e tagliata a forma di disco spesso 5 mm. Pressare sul fondo la metà inferiore del disco di pan di Spagna. Poi versare la crema di ricotta nella tortiera, coprire prima con l'altro disco sottile di pan di Spagna e, infine, con la restante pasta frolla. Sigillare per bene i bordi e praticare qualche piccolo foro per fare uscire l'aria dall'interno della cassata. Infornare e cuocere a 180 °C finché la superficie del dolce non si sarà dorata 50 minuti. A cottura completata, estrarre la cassata dal forno e lasciarla raffreddare. Capovolgerla su un piatto decorare con lo zucchero a velo.
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Commenti (21)
Dev'essere proprio buona!!!! :P
molto buona bravissima
Veramente molto buona. Super votata 🍰
Che bontà brava,votata
interessante
ottima ricetta
molto interessante questa ricetta
Grazie mille 😊
molto buona votata
È la mia specialita brava votata
Woooooow
Buona
Che bontà! 😋
Mhmmm buona
Ottima
Originale! Ricetta votata!
da provare
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ottima votata
buona