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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCassata al forno con crema di ricotta
Creata da coccianna il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 X la frolla: 680 gr di farina
- 1 (nessuna) 375 gr di burro
- 1 (nessuna) 25 gr di zucchero a velo
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 50 gr di marmellata
- 1 (nessuna) la buccia di un limone grattuggiata
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) x la crema: 800 gr di ricotta
- 1 (nessuna) 400 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 150 gr di cioccolata tritata
- 1 (nessuna) 150 gr di scorza di arancia candita
- 1 (nessuna) 1 bustina di vaniglia
- 1 (nessuna) un disco di pan di spagna
- 1 (nessuna) zucchero a velo per guarnire
Preparare la frolla amalgamando bene tutti gli ingr3dienti, formare una palla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno un oretta in frigo. Intanto prepariamo la crema schiacciando bene con unaforchetta la ricotta e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Volendo il pan di spagna si può acquistare bello e pronto ne serve solo un disco. Spianare la frolla con un mattarello e ricoprire una teglia bella alta imburrata fino ai bordi, sistemare dentro il pan di spagna e sopra la crema di ricotta, livellare bene e rivestire con un altro strato di pasta frolla, chiudere bene i bordi e infornare per circa un ora a 180°. A cottura ultimata girate il dolce (senza romperlo) e cospargetelo di zucchero a velo. Va mangiata fredda.E una variante più leggera della classica cassata siciliana.
le dosi per la frolla sono molto abbondanti io le dimezzo.
le dosi per la frolla sono molto abbondanti io le dimezzo.
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Commenti (7)
buonissima la cassata non pensavo che andasse in forno!!!!!!!!!!!!!!!1
ma lo zucchero al velo è giusto?
io adoro la cassata!!!!
Buona! Non conoscevo questa versione! 5 m!
è buonissima la cassata... questa sicuramente meno dolce...
Si certo anche inzuppato è ottima!
ottima, la preferisco alla classica. ma io inzuppo leggernente il pandispagna!