Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecassata siciliana
Creata da camy88 il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 500 g pan di spagna
- 400 g ricotta
- 200 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 pizzico/i vaniglia in polvere
- 200 g zucchero semolato
- 200 g frutta candita
- 2 goccia/e albumi
- 4 goccia/e limone
Passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolando con lo zucchero, 200 gr di frutta candita, tagliata minutamente con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Preparate la glassa con 2 albumi,lo zucchero semolato e qualche goccia di limone,mescolando il tutto.Quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Preparate la glassa con 2 albumi,lo zucchero semolato e qualche goccia di limone,mescolando il tutto.Quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
È molto bella. Complimenti votata