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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCassatine di ricotta
Creata da eroina1975 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 70 g burro
- 5 uova
- 1/2 bustina/e lievito "PANEANGELI"
- 1 bustina/e vanillina "PANEANGELI"
- 1 (nessuna) scorza grattuggiata di un limone
- 500 g ricotta di pecora
- 200 g zucchero
- 1 q.b cioccolato a pezzetti
- 1 q.b cannella
- 1 q.b olio di semi di soia
Preparare l'impasto utilizzando 500 g di farina, 200 g di zucchero, 70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 5 uova, 1/2 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
L'impasto deve risultare ben sodo.
Fare riposare per almeno un'ora.
Intanto preparare la crema di ricotta amalgamando bene 500 g di ricotta con 200 g di zucchero e incorporando la cannella e il cioccolato a pezzetti.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne dei dischi di circa 10 cm di diametro, su ciascun disco di pasta mettere una noce di crema di ricotta e chiuderlo a mezza luna.
Friggere le cassatine in olio non profondo.
Per la perfetta riuscita della crema di ricotta bisogna utilizzare la ricotta perfettamente priva del suo liquido, per cui è consigliabile porla a colare fin dalla sera prima.
Per la perfetta riuscita delle cassatine bisogna friggerle in olio non profondo, altrimenti la crema di ricotta tende a fuoriuscire.
L'impasto deve risultare ben sodo.
Fare riposare per almeno un'ora.
Intanto preparare la crema di ricotta amalgamando bene 500 g di ricotta con 200 g di zucchero e incorporando la cannella e il cioccolato a pezzetti.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne dei dischi di circa 10 cm di diametro, su ciascun disco di pasta mettere una noce di crema di ricotta e chiuderlo a mezza luna.
Friggere le cassatine in olio non profondo.
Per la perfetta riuscita della crema di ricotta bisogna utilizzare la ricotta perfettamente priva del suo liquido, per cui è consigliabile porla a colare fin dalla sera prima.
Per la perfetta riuscita delle cassatine bisogna friggerle in olio non profondo, altrimenti la crema di ricotta tende a fuoriuscire.
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