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Cassoni romagnoli Paneangeli
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 30 g olio evo
- 120 g acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino sale
- 0 X il ripieno
- 3 pomodori secchi (non sott'olio)
- 1 pezzetto aglio
- qb peperoncino e sale
- 150 g Edamer
- 400 g bietole
Preparazione
Per realizzare questi cassoni che in Toscana si chiamano calzoni ho usato la ricetta presente nel calendario Paneangeli, apportando alcune modifiche: ho usato l'olio al posto dello strutto e il ripieno l'ho fatto con Edamer e bietole lessate e poi ripassate in padella. La dose mia è dimezzata.
Grazie Paneangeli per questa idea che è anche molto versatile in quanto i ripieni si possono cambiare in mille modi
Ho pulito le bietole e lessate pochi minuti in acqua salata. Le ho strizzate bene e le ho ripassate in padella con l'olio, aglio e il peperoncino alcuni minuti, aggiungendo in ultimo i pomodori secchi rinvenuti in precedenza in acqua bollente per circa 10 minuti. Ho fatto raffreddare.
Nel frattempo ho preparato l'impasto mescolando la farina col lievito istantaneo, ho aggiunto l'acqua tiepida, l'olio e in ultimo il sale. Ho impastato rapidamente il tutto e poi ho diviso in 3 parti l'impasto e steso in modo circolare. Ho farcito mettendo sulla base l'Edamer e poi le bietole ripassate in padella. Ho chiuso a mezzaluna sigillando bene i bordi con l'aiuto di una forchetta, non ho sigillato con acqua come suggerito dalla ricetta e non ho avuto problemi di fuoriuscita del ripieno. Ho cotto in una padella antiaderente con un filo d'olio i calzoni circa 3 minuti per lato e servito
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Commenti (19)
ottimi
Che buoni da provare votati
Da provare!!
wow che bontà!
Buoni
Che buoni
buonissimi
Votati
Votata
Wooooooow
Che buoni!! Votati!!
Buonissimiiii
Buoniiii
Che delizia
Li ho fatti anche io, buonissimi
Ha un aspetto molto invitante. Bravissima come sempre votati
bene
W i cassoni!! Super stra votati!!
Pur di non accendere il forno , farei questo ed altro,perfetti ,l aspetto è molto invitante ,sempre brava,tanti maffin x te