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Pastiera Napoletana
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
INGREDIENTI
Pasta Frolla
2 uova
100 g di zucchero
100 ml di olio di girasole
1/2 bustina di lievito vanigliato
350 g di farina circa
Ripieno
250 g di grano cotto
250 g ricotta
250 g di zucchero
200 ml di latte
3 uova (i bianchi montati a neve)
1 cucchiaino di cannella
1 pezzo di buccia di limone
aroma millefiori 10-20 ml
PROCEDIMENTO
In un pentolino versiamo il grano con il latte, un cucchiaino di cannella, un pezzetto di buccia di limone. Mescoliamo bene il composto e portiamo sul fuoco.
Il grano va cotto fino a quando non si riassorbe il latte, ci vorranno circa 10-15 minuti, spegniamo il fuoco e togliamo la scorza di limone.
Versiamo il grano in una ciotola capiente e teniamolo da parte.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, mezza bustina di lievito.
Iniziamo a mescolare e cominciamo ad incorporare la farina poco per volta.
Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e aggiungiamo farina, l’impasto è pronto quando non si attacca più alle mani.
Riprendiamo il grano e aggiungiamo la ricotta, amalgamiamo bene il tutto, poi uniamo lo zucchero.
In un’altra ciotola separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo i tuorli insieme al grano mescolando bene e montiamo a neve i bianchi.
Poco per volta incorporiamo i bianchi al grano mescolando con un cucchiaio, infine aggiungiamo l’aroma millefiori.
Il ripieno della pastiera è pronto, a piacere possiamo aggiungere anche del cedro candito tagliato a pezzetti.
Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda da 26 cm di diametro, prendiamo 2/3 della pasta frolla, la stendiamo con il mattarello e la sistemiamo nella tortiera. Tagliamo i bordi in eccesso con un coltello, quindi versiamo il nostro ripieno di crema e grano.
Stendiamo il resto della pasta e ricaviamo delle striscioline, facciamo una guarnizione a crostata.
Inforniamo a forno caldo prima a 170°C per 50 minuti, poi a 160°C per 15 minuti (forno statico).
A fine cottura la pastiera sarà dorata in superficie, fragrante e profumata.
Prima di toglierla dallo stampo aspettiamo che si raffreddi completamente.
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Commenti (26)
Buona la faccio pure io
che delizia
Grazie! 😘😘😘
Ottima votata
Bravissima, votata!
Buonaa
wow che bontà!
Votata
Buona buona buona
Buona
buona
buona
Buona!
Grazie Mille di Cuore! 😘😘😘
Votatissima
Adoro
Buonissima 😊
Ottima
Meriti 5 muffin! È bellissima e buonissima!
Tra le mie preferite
Bella e buona!!! Votata
bene
Devo dire che ti è venuta proprio bene,brava votata
buonissima , io la faccio nel periodo di Pasqua. Votata
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
super golosa