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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnaccio
Creata da arwen.80 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 400 ml acqua
- 1/2 bicchiere/i latte
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta
- 1 cucchiaio/i olio
- 1 ciuffetto/i rosmarino
- 1 pizzico/i sale
Prima di inziare si scalda il forno a 180° si unge bene con l'olio una teglia di allumino e si mette a scaldare in forno. Questo per evitare che il castagnaccio si attacchi in cottura.
Si mettono; la farina, l'acqua, il latte e il sale nel bicchiere tritatutto e si frulla finchè non è tutto bello mescolato!
Si aggiungono i pinoli e l'uvetta, si mescola con un cucchiaio e si versa nella teglia precedentemente scaldata.
Si guarnisce con aghi di rosmarino e un filo di olio anche sopra.
A questo punto si inforna e si porta a cottura. Sarà pronto quando si noteranno in superficie delle belle crepe e i bordi saranno "croccanti"Il castagnaccio "torta" dolce a base di farina di castagne a casa mia in realtà lo chiamiamo castagnina e a quanto pare fa parte della tradizione di diverse regioni tra cui la Liguria.
Questa versione, con l'aggiunta di latte, rimane più morbida e diciamo cremosa.
Si mettono; la farina, l'acqua, il latte e il sale nel bicchiere tritatutto e si frulla finchè non è tutto bello mescolato!
Si aggiungono i pinoli e l'uvetta, si mescola con un cucchiaio e si versa nella teglia precedentemente scaldata.
Si guarnisce con aghi di rosmarino e un filo di olio anche sopra.
A questo punto si inforna e si porta a cottura. Sarà pronto quando si noteranno in superficie delle belle crepe e i bordi saranno "croccanti"Il castagnaccio "torta" dolce a base di farina di castagne a casa mia in realtà lo chiamiamo castagnina e a quanto pare fa parte della tradizione di diverse regioni tra cui la Liguria.
Questa versione, con l'aggiunta di latte, rimane più morbida e diciamo cremosa.
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