Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnaccio "a modo mio"
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina di castagne
- 750 ml acqua
- 80 g pinoli
- 80 g uva passa
- 80 g noci
- 100 g cioccolato fondente
- 4 g sale fino
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
E' una preparazione molto semplice:
1- Setacciamo la farina e mescoliamola con l’acqua fino ad ottenere una miscela omogenea con una consistenza molto cremosa.
2- Uniamo al composto l’uvetta e i pinoli il cioccolato fatto a scaglie e le noci tritate grossolanamente.
3- Aggiungiamo il sale e amalgamiamo per bene.
4- Prendiamo una teglia bassa (massimo 2cm), ungiamola con un filo d’olio e stendiamo l’impasto per bene su tutta la teglia.
5- Cospargiamo la superficie con un filo d’olio extravergine di oliva.
6- Inforniamo per per circa 35 minuti a 190°.
7- Quando verranno a formarsi le caratteristiche crepe sulla superficie, estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare alcuni minuti prima di gustarlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimo
buono
bene
Non amo il castagnaccio. Ma complimenti ugualmente.
mai provato col cioccolato, è un'idea!