RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio "a modo mio"

Creata da polilla il
Castagnaccio "a modo mio"

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di castagne
  • 750 ml acqua
  • 80 g pinoli
  • 80 g uva passa
  • 80 g noci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 g sale fino
  • 3 cucchiaio olio evo

Preparazione

E' una preparazione molto semplice:
1- Setacciamo la farina e mescoliamola con l’acqua fino ad ottenere una miscela omogenea con una consistenza molto cremosa.
2- Uniamo al composto l’uvetta e i pinoli il cioccolato fatto a scaglie e le noci tritate grossolanamente.
3- Aggiungiamo il sale e amalgamiamo per bene.
4- Prendiamo una teglia bassa (massimo 2cm), ungiamola con un filo d’olio e stendiamo l’impasto per bene su tutta la teglia.
5- Cospargiamo la superficie con un filo d’olio extravergine di oliva.
6- Inforniamo per per circa 35 minuti a 190°.
7- Quando verranno a formarsi le caratteristiche crepe sulla superficie, estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare alcuni minuti prima di gustarlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

ivanabarba
ivanabarba il

ottimo

siciversa
siciversa il

buono

mamma0760
mamma0760 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Non amo il castagnaccio. Ma complimenti ugualmente.

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

mai provato col cioccolato, è un'idea!