Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gallette des Rois
Creata da luanak il
Ingredienti
- 2 dischi di Pasta sfoglia
- 100 g Farina di mandorle
- 100 g Zucchero
- 50 g Burro morbido
- 2 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Rum
- 1 Uovo e un goccio di latte per spennellare
- Qb. Codette arcobaleno
Preparazione
Con le fruste elettriche montare il burro a temperatura ambiente con 2 uova, finchè il composto sarà bello spumoso.
Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero, la farina di mandorle, la vanillina ed il rum.
Imburrare una teglia a cerniera del diametro di circa 22 cm., rivestirla con un disco di pasta sfoglia, versare la crema e chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia.
Sbattere l'uovo con un goccio di latte e spennellare il dolce.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti(finche’ non risulta dorata in superficie).
Decorare con le codette arcobaleno o con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buona epifania anche a te carissima Pippa 😘
Magnifica cara, buona Epifania
buono
PS. Io non l'ho fatto per l'epifania e quindi non ho inserito nulla.
La trovo comunque un'idea molto carina soprattutto se ci sono bambini in casa, anche per una festina di compleanno.
Grazie, dolcine!
Questo è un dolce di origine francese che ho appena scoperto anch'io.
E' la Galletta del Re.
E' un dolce che si usa fare in occasione dell'epifania inserendo nel dolce stesso una mandorla intera o una moneta di cioccolato.
Chi la trova viene eletto re o regina e l'anno successivo ha il compito di preparare la Galletta.
mi piacciono
Mai visto né assaggiato questo dolce! Grazie Luanak e Dolcidee, devo dire che sto scoprendo un mondo di dolci nuovi!! 5m!
Da provare
presentazione degna del nome, brava!
bene
Molto buona, e che bella presentazione, bravissima ;)
Una novità. con le mandorle deve essere molto buona ...
non la conoscevo