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Castagne al rum
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 Kg castagne
- 600 g acqua
- 600 g zucchero
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 100 ml rum bianco
- 1 scorza di limne
Preparazione
1. Lavate le castagne e incidetele con un coltellino dalla parte bombata,
Fate attenzione ad incidere solo la buccia e non il frutto
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata aggiungete le castagne
fate riprendere il bollore e cuocete per 10 minuti, poi spegnete e sbucciate le castagne ancora calde prelevandole direttamente dall’acqua per evitare che si asciughino e non si stacchi più la pellicina
Quando avete sbucciato tutte le castagne, preparate lo sciroppo, in una pentola versate lo zucchero, aggiungete l’acqua
aggiungete l’estratto di vaniglia o la bacca incisa per il lungo e le bucce di limone (a seconda dei gusti) prelevate con un pelapatate
mescolate per far sciogliere lo zucchero
portate ad ebollizione e fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti
quando lo sciroppo è pronto aggiungete il rum e mescolate, Se avete aggiunto la bacca di vaniglia o le bucce di limone eliminateli e se i semini vi dispiacciono filtrate lo sciroppo. tasferite le castagne nei vasetti precedentemente sterilizzati e riempite con lo sciroppo
tappate i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù
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Commenti (4)
grazie
Buone
grazie
Ke bontà!!