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Castagnole
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 370 g Farina
- 80 g Zucchero semolato
- 3 uova
- 60 g burro
- 1 limone grattugiato
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 l olio per friggere
Preparazione
In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.
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Commenti (4)
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