Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
castagnole
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 cucchiaio zucchero
- 30 g burro
- 2 cucchiaio grappa
- 2 uova
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 1 l olio per friggere
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il contenuto della mezza bacca di vaniglia. Unite un uovo e circa un terzo della farina.
Mescola con un cucchiaio per amalgamare . Aggiungiute il lievito, ei l'uovo restante.
Preparazione Castagnole - Fase 3Preparazione Castagnole - Fase 3
3
Aggiungi un altro terzo di farina e mescola con un cucchiaio. Rovescia l'impasto su di una spianatoia, unisci la farina restante, conservandone da parte un cucchiaio che servirà ad aggiustare la consistenza una volta che l'impasto sarà pronto.
Preparazione Castagnole - Fase 4Preparazione Castagnole - Fase 4
4
Impasta la massa fino ad ottenere una pasta liscia, morbida e non più appiccicosa. Preleva una parte dell'impasto, lavoralo brevemente con le mani in modo da ottenere un cilindro del diametro di circa un paio di centimentri.
Preparazione Castagnole - Fase 5Preparazione Castagnole - Fase 5
5
Con un coltello taglia ciascun cilindro di pasta a tocchetti di piccole dimensioni, poi con ciascuno di essi forma delle piccole sfere della dimensione di una nocciola. Disponile a poco a poco su un lato della spianatoia, che avrai cosparso con un po' di farina.
Preparazione Castagnole - Fase 6Preparazione Castagnole - Fase 6
6
Friggere poche castagnole alla volta in una casseruola dai bordi alti, rigirandole più volte, fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolatele a mano mano e fate asciugare su carta da cucina. spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
grazieee
Buonissime
votata
Buone
buone
buone
Super votate
grazieeeee
Buonissime!!!