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Castagnole
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 230 g farina 00
- 40 g burro
- 60 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino latte
- 1 Aroma Vaniglia
Preparazione
in un recipiente unire la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata ed i semi della vaniglia.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente fatto a pezzetti, le uova, il cucchiaino di latte, il liquore e il pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto e cercate di formare un panetto. Il panetto sarà leggermente appiccicoso, trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo con le mani infarinate fino ad ottenere un palla molto morbida ed omogenea ma non troppo appiccicosa. Se necessario aggiungere altra farina senza esagerare.
Lasciate riposare l’impasto un poco in frigo o se non avete tempo potete già friggerle.
Scaldare l’olio di semi di arachide per la frittura.
A questo punto potete prendere direttamente un pò di impasto e formare delle piccole palline, oppure formare tanti salsicciotti, tagliarli tipo gnocchetti e poi formare con i palmi delle mani tante palline.
Per quanto riguarda la frittura, l’olio deve essere molto caldo ma non eccessivamente bollente, altrimenti le castagnole tenderanno ad essere crude al centro e troppo scure fuori. Non farle eccessivamente grandi, altrimenti avrete lo stesso problema. Friggere in un pentolino abbastanza alto.
Appena fritte le castagnole, riporle su carta assorbente, passarle tiepide nello zucchero semolato oppure a velo come preferite e servirle tiepide o fredde.
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Commenti (8)
Buone. Complimenti votate
grazie
Buoneee
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Golosi
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