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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe lasagne di Carnevale
Creata da dafnesr il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Lasagne
- 200 dl ragù
- 300 g carne tritata
- 100 g pane secco
- 2 uova
- 1 cucchiaio parmigiano
- quanto basta sale
- 1 cucchiaio pecorino
- 300 g ricotta
- 250 g mozzarella
Preparate il ragù. Mettete la carne macinata in una terrina ed impastatela con le uova, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il sale e il formaggio grattugiato. Formate le polpettine. Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le polpettine un po’ per volta.
Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare cremosa; aggiungetevi un po’ di ragù e mescolate. Tagliate il fiordilatte o la scamorza a dadini.
Stendete sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di ragù e fate un primo strato di lasagne. Spalmate le lasagne con cucchiaiate di ragù, aggiungete il ripieno di ricotta, cospargete tutta la superficie con i dadini di fior di latte o scamorza, le polpettine e il parmigiano. Procedete allo stesso modo per altri due strati. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare cremosa; aggiungetevi un po’ di ragù e mescolate. Tagliate il fiordilatte o la scamorza a dadini.
Stendete sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di ragù e fate un primo strato di lasagne. Spalmate le lasagne con cucchiaiate di ragù, aggiungete il ripieno di ricotta, cospargete tutta la superficie con i dadini di fior di latte o scamorza, le polpettine e il parmigiano. Procedete allo stesso modo per altri due strati. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 200 gradi.
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Commenti (1)
auguri auguri