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Castagnole al forno di Natalia Cattelani della Dolcina LUANAK

Creata da topino14 il
Castagnole al forno di Natalia Cattelani della Dolcina LUANAK

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina (io 250)
  • 100 g zucchero (io 80)
  • 80 g burro (io 50)
  • 2 uova (io 1)
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 buccia di limone (io arancia)
  • 1 tazzina rum o alchermes
  • qb zucchero per cospargere

Preparazione

Ho rifatto questa ricetta della Dolcina Luanak, apportando alcune modifiche, dettate i primis dal fatto che non volevo farne troppe, dato che martedì vorrei fare le chiacchiere e limitare un attimo i dolci. Tra parentesi trovate le mie dosi. L'impasto era leggermente duro e ho aggiunto un goccio di latte. Sono uscite deliziose e ringrazio Luanak per avermele fatte conoscere

Questo il link alla ricetta originale e il pocedimento:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/castagnole-al-forno-con-alchermes-o-rum-di-natalia-cattelani

** DOSE PER 54 CASTAGNOLE

In una ciotola iniziare a lavorare la farina con il burro morbido, unire lo zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo (conservare l'albume), la buccia del limone e 2 cucchiaini scarsi di lievito.
Impastare (si deve ottenere un impasto simile ad una frolla) aggiungendo, se occorre l'altro albume (io ho messo un pochino di latte)

Formare delle palline del peso di 10 gr. l'una e sistemarle sulla placca rivestita con la carta forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
Preparare la bagna con il liquore e l'acqua (in base ai vostri gusti).

Quando le castagnole sono tiepide immergerle nella bagna e ripassarle nello zucchero.
Conservare le castagnole sotto ad una campana per non fare asciugare la bagna.

A me ne sono venute 41 consideranto la riduzione delle dosi direi che sono andata bene :-D



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Commenti (21)

ricciotore
ricciotore il

Buonissime

topino14
topino14 il

x Bontairos Io le ho fatte quest'anno per la prima volta e mi sono piaciute, se ti va di mettere la tua ricetta (se già non l'hai fatto) la confronterò volentieri

bontairos
bontairos il

Anche io le faccio, con un'altra ricetta ... saranno buonissime anche le tue, le proverò! Votata!

lorymonni
lorymonni il

Uauu,fantastiche,bravissime tutte ,votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ma ti sono venute benissimo brava

Frency 89
Frency 89 il

Che bontà!!! Tantissimi complimenti ad entrambe😊😊😊

elebu59
elebu59 il

Squisite!!! Bravissime!
....naturalmente, ricetta votatissima!

dolcemagia
dolcemagia il

Complimenti ad entrambe, supervoto!

simpa82
simpa82 il

Bello l'effetto dato dall'alchermes!!! votate ;)

polilla
polilla il

complimenti ad entrambe ... una meraviglia. Mettono allegria

MarTiC
MarTiC il

Un'esplosione di colore 😀! Brave complimenti! :)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissime tutte e due. Sono molto invitanti. Bravissima votate

sibby9
sibby9 il

Buone!!

rox8787
rox8787 il

Buoni

luanak
luanak il

Wow sono fantastiche di questo colore! Naturalmente non posso che lasciarti 5 dolcissimi muffin

mickycri
mickycri il

Da fare

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Buone

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Buoniiii

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Buoniiii

Ramona16
Ramona16 il

Buonissimiii

nikottera
nikottera il

Buonissime! Votate