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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole al limone
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g zucchero
- 40 g burro
- 0 1 vanillina
- 2 uova
- 0 1 pizzico di sale
- 8 g lievito x dolci
- 0 scorza grattuggiata di un limone
- 0 olio x friggere
- 0 zucchero semolato x la copertura
- 1 1 vanillina
- 1 1 pizzico di sale
- 1 scorza grattuggiata di un limone
- 1 olio x friggere
- 1 zucchero semolato x la copertura
Mescolate la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone e il lievito , lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e rigiratele in abbondante zucchero semolato.
Formate con i palmi delle mani delle palline e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e rigiratele in abbondante zucchero semolato.
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Commenti (8)
bravissima anna buonissime salvo la ricetta 5 m x te ciao maria
Buone..brava
Brava finalmente una ricetta amica che riesco a vedere. Baci pat
Buone, adatte,vista l'ora per merenda. Arrivo
brava Anna, anche la foto è bella ed hai saputo scegliere la cornice, complimenti. Baci
Brava, salvo la ricetta e tra qualche giorno provo a farle
Buone, le ho fatte anch'io al limone ma la ricetta è un po' diversa, appena riesco la posto!
Gnam Gnam... bravaaaaa