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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ricotta
Creata da siracusas il
4 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Arancia candita PANEANGELI
- 1 confezione Ciliegie candite PANEANGELI
- 0
- 1
300 g farina
2 rossi d'uovo e 1 intero
150 g zucchero
Un pizzico di cannella in polvere
1/2 scorza di limone grattugiata
RIPIENO:
100 g zucchero
500 g di ricotta romana
Cannella
1/2 cucchiaio di strutto
Farina
50 g frutta candita
Uova
Preparazione: preparare il composto con la ricotta, zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere 1 cucchiaio di farina,
frutta candita tagliata molto finemente, 1 uovo intero e 3 rossi.
Mescolare con un cucchiaio, aggiungere i tuorli d'uovo e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Dopo aver preparato la pasta frolla ed averla fatta riposare, cospargere di farina una spianatoia sulla quale disporrete la sfolgia a da cui ricaverete due sfoglie sottili e di uguale misura.
Spolverate leggermente di farina ambedue le sfoglie.
Disponete una di queste in una teglia preventivamente unta, con lo strutto, e disponetevi sopra uno strato di ricotta, lasciando un margine dal bordo di circa 1/2 cm.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia, premendo ai bordi l'impasto. Ricoprite con un uovo sbattutto e qualche goccia di acqua fredda e mettete in forno per circa mezz'ora a 160 gradi. Non appena la pasta sarà ben dorata, togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.
2 rossi d'uovo e 1 intero
150 g zucchero
Un pizzico di cannella in polvere
1/2 scorza di limone grattugiata
RIPIENO:
100 g zucchero
500 g di ricotta romana
Cannella
1/2 cucchiaio di strutto
Farina
50 g frutta candita
Uova
Preparazione: preparare il composto con la ricotta, zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere 1 cucchiaio di farina,
frutta candita tagliata molto finemente, 1 uovo intero e 3 rossi.
Mescolare con un cucchiaio, aggiungere i tuorli d'uovo e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Dopo aver preparato la pasta frolla ed averla fatta riposare, cospargere di farina una spianatoia sulla quale disporrete la sfolgia a da cui ricaverete due sfoglie sottili e di uguale misura.
Spolverate leggermente di farina ambedue le sfoglie.
Disponete una di queste in una teglia preventivamente unta, con lo strutto, e disponetevi sopra uno strato di ricotta, lasciando un margine dal bordo di circa 1/2 cm.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia, premendo ai bordi l'impasto. Ricoprite con un uovo sbattutto e qualche goccia di acqua fredda e mettete in forno per circa mezz'ora a 160 gradi. Non appena la pasta sarà ben dorata, togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.
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