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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole alla crema
Creata da rotamimma il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0
- 1
Per l’impasto
350 g. di farina 00
4 uova intere medie
75 ml. di latte (1 misurino del kit Bimby e mezzo)
3 cucchiai di olio di oliva
6 cucchiai di zucchero semolato (nè colmi nè rasi)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 spruzzata abbondante di Rum
Per la crema pasticcera
500 ml. di latte intero fresco
3 tuorli
1 misurino di zucchero (50 g.)
1 misurino di farina (50 g.)
Per friggere: abbondante olio di semi di arachide
zucchero a velo per decorare
Frullare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il rum ed il latte poi alla fine la farina setacciata con il lievito.
In una padella profonda versare abbondante olio, quando è a temperatura, iniziare a versare, con l’aiuto di 2 cucchiai piccole quantità di impasto, a contatto con l’olio bollente le castagnole inizieranno a gonfiarsi e colorire, girarle spesso e quando saranno ben dorate, toglierle con una paletta forata e metterle in un vassoio con abbondante carta da cucina, così fino ad ultimare il composto.
Quando saranno tiepide, riempirle di crema pasticcera usando una siringa o una tasca da pasticcere, adagiarle su un piatto da portata e spolverizzarle con zucchero a velo.
350 g. di farina 00
4 uova intere medie
75 ml. di latte (1 misurino del kit Bimby e mezzo)
3 cucchiai di olio di oliva
6 cucchiai di zucchero semolato (nè colmi nè rasi)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 spruzzata abbondante di Rum
Per la crema pasticcera
500 ml. di latte intero fresco
3 tuorli
1 misurino di zucchero (50 g.)
1 misurino di farina (50 g.)
Per friggere: abbondante olio di semi di arachide
zucchero a velo per decorare
Frullare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il rum ed il latte poi alla fine la farina setacciata con il lievito.
In una padella profonda versare abbondante olio, quando è a temperatura, iniziare a versare, con l’aiuto di 2 cucchiai piccole quantità di impasto, a contatto con l’olio bollente le castagnole inizieranno a gonfiarsi e colorire, girarle spesso e quando saranno ben dorate, toglierle con una paletta forata e metterle in un vassoio con abbondante carta da cucina, così fino ad ultimare il composto.
Quando saranno tiepide, riempirle di crema pasticcera usando una siringa o una tasca da pasticcere, adagiarle su un piatto da portata e spolverizzarle con zucchero a velo.
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