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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di riso
Creata da siracusas il
4 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g latte intero
- 0
- 1
300 g latte intero
50 g riso originario
1 cucchiaio cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo, albume e tuorlo separati
1 buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaio rum
1 cucchiaio farina 00
olio extravergine di oliva per friggere
Cuocere il riso nel latte a fuoco molto basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per 30 - 40 minuti, in modo che il riso diventi cremoso e pian piano si disfaccia e alla fine sia morbido, ma con i chicchi ancora facilmente distinguibili.
Versate il riso in una ciotola, coprirlo con un piatto in modo che non secchi e farlo raffreddare completamente.
Aggiungere poi al riso i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il cognac e la farina, mescolando per amalgamare il tutto.
Infine, incorporare delicatamente l'abume montato a neve ben ferma.
Scaldare almeno 3 dita di olio in una padella a bordi alti per friggere. Quando l’olio raggiunge 180°C versare l’impasto – che rimane abbastanza morbido – con l'aiuto di due cucchiaini, in modo da ottenere frittelle non più grandi di una noce.
Girare le frittelle in modo che diventino dorate su tutti i lati e assumano una forma sferica. Cuocere le frittelle in più volte, per circa 5 minuti ogni volta, e una volta pronte metterle in un piatto con qualche foglio di carta da cucina, in modo che questa assorba l’olio in eccesso.
50 g riso originario
1 cucchiaio cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo, albume e tuorlo separati
1 buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaio rum
1 cucchiaio farina 00
olio extravergine di oliva per friggere
Cuocere il riso nel latte a fuoco molto basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per 30 - 40 minuti, in modo che il riso diventi cremoso e pian piano si disfaccia e alla fine sia morbido, ma con i chicchi ancora facilmente distinguibili.
Versate il riso in una ciotola, coprirlo con un piatto in modo che non secchi e farlo raffreddare completamente.
Aggiungere poi al riso i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il cognac e la farina, mescolando per amalgamare il tutto.
Infine, incorporare delicatamente l'abume montato a neve ben ferma.
Scaldare almeno 3 dita di olio in una padella a bordi alti per friggere. Quando l’olio raggiunge 180°C versare l’impasto – che rimane abbastanza morbido – con l'aiuto di due cucchiaini, in modo da ottenere frittelle non più grandi di una noce.
Girare le frittelle in modo che diventino dorate su tutti i lati e assumano una forma sferica. Cuocere le frittelle in più volte, per circa 5 minuti ogni volta, e una volta pronte metterle in un piatto con qualche foglio di carta da cucina, in modo che questa assorba l’olio in eccesso.
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