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Castagnole alla ricotta
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 150 g farina
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 1 arancia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 l olio di semi di arachidi
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.
Unite anche l’uovo e continuate a mescolare con un cucchiaio.
Grattugiate la scorza dell’arancia e unitela alla ricotta e uovo nella ciotola.
Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e uniteli al resto degli ingredienti nella ciotola.
Mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto coperto da pellicola trasparente a riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo togliete l’impasto dal frigo e, con le mani inumidite con acqua oppure leggermente infarinate, create tante palline di uguale dimensione.
Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo controllando con uno stuzzicadenti (se frigge l’olio è caldo) iniziate a friggere le castagnole alla ricotta due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere le castagnole alla ricotta per 5 minuti circa girandole continuamente.
Scolate le castagnole alla ricotta su carta assorbente e poi passatele subito ancora calde nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.
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Commenti (9)
Grazie
Golose 5 muffin
Buonissimi
invitanti!brava, votata
ortime
Buone
grazie
Ottime!!!
Sono buonissime