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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole con crema di nocciole, al forno
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 250 g ricotta fresca
- 75 g zucchero
- 0 2 pizzichi di sale
- 0 1 bustina lievito per dolci
- 0 scorza di 1/2 limone (io grattugiata dopo aver fatto limoncello)
- 0 scorza di 1/2 arancia
- 0 crema di nocciole (nutella)
- 0 zucchero a velo vanigliato a piacere
- 1 2 pizzichi di sale
- 1 1 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di 1/2 limone (io grattugiata dopo aver fatto limoncello)
- 1 scorza di 1/2 arancia
- 1 crema di nocciole (nutella)
- 1 zucchero a velo vanigliato a piacere
Setacciate la farina insieme alla fecola e il lievito e mettere il tutto in una terrina. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, il sale, le uova, le scorze di agrumi, con un cucchiaio amalgamare per bene il composto e poi lavorare con le mani, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tenere nel frigo per circa 30 minuti, coperto con la pellicola alimentare o con coperchio se la terrina è provvista.
Nel frattempo preriscaldato il forno a 180 gradi inserendo all'interno anche un pentolino di acqua calda per generare vapore.
Finito il riposo riprendere la pasta e formate uno o più salsicciotti da cui ricavare tante porzioni di circa 40 g ciascuna, appiattire un pò e mettere al centro mezzo cucchiaino abbondante di crema alle nocciole (nutella), precedentemente tenuta per circa 15 minuti nel freezer per rimanere più dura. Ora chiudere bene e arrotolare nel palmo delle mani per dare la forma a delle sfere.
Posizionare le castagnole su una teglia foderata di carta da forno ed infornare per 15 - 20 minuti.
A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato. Io non l'ho messo perché non mi piacciono i dolci troppo dolci !
Raccolta : Dolci alla ricotta
Nel frattempo preriscaldato il forno a 180 gradi inserendo all'interno anche un pentolino di acqua calda per generare vapore.
Finito il riposo riprendere la pasta e formate uno o più salsicciotti da cui ricavare tante porzioni di circa 40 g ciascuna, appiattire un pò e mettere al centro mezzo cucchiaino abbondante di crema alle nocciole (nutella), precedentemente tenuta per circa 15 minuti nel freezer per rimanere più dura. Ora chiudere bene e arrotolare nel palmo delle mani per dare la forma a delle sfere.
Posizionare le castagnole su una teglia foderata di carta da forno ed infornare per 15 - 20 minuti.
A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato. Io non l'ho messo perché non mi piacciono i dolci troppo dolci !
Raccolta : Dolci alla ricotta
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Commenti (11)
complimenti, sembrano buonissime
BUONE DA PROVARE
BUONE DA PROVARE
che buone voglio farle anch'io
Aspetto ottimo, da provare!
Buone, ricetta salvata!!!
Provali pure Elsa, sono buonissime e sicuramente piaceranno non solo a tuo marito, ma anche a te ! Grazie a tutte e se ti devi dire Cinzia, erano da mangiare tutte, ora non più perché sono finite, chi sa come mai?, troppo buone ! Ok Anna, grazie !
Uau da mangiare tutte!!!
troppo golose!!!! brava
Piaceranno molto a mio marito, ti rubo la ricetta
Ottime con la nutella!!!!!! :) Ciao Claudia ho risposto al tuo mess!!!!