Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Nua
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Per l'impasto:
200 g di zucchero
4 uova
buccia grattugiata di 1 limone
100 ml di latte
130 g di olio di arachide
300 g di farina
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Preparare la crema pasticcera: ½ litro di latte intero, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, la buccia grattugiata di 1 limone
In un pentolino con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire a pioggia la farina, la buccia di limone e, senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il latte avendo cura che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per una decina di minuti, fino a che la crema diventa densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Oppure usare una confezione (due buste) di preparato per crema pasticceria Paneangeli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Preparare una tortiera (24 cm diam.) rivestendola con carta forno.
Setacciare la farina e il lievito.
Scaldare il forno a 170°.
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo il latte e l’olio e, poco alla volta, la farina e il lievito.
Versare l’impasto nella tortiera e aggiungere la crema pasticcera distribuendola a cucchiaiate.
Cuocere a 170° per 45 minuti circa.
Lasciarla raffreddare e prima di servire cospargerla leggermente con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
200 g di zucchero
4 uova
buccia grattugiata di 1 limone
100 ml di latte
130 g di olio di arachide
300 g di farina
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Preparare la crema pasticcera: ½ litro di latte intero, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, la buccia grattugiata di 1 limone
In un pentolino con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire a pioggia la farina, la buccia di limone e, senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il latte avendo cura che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per una decina di minuti, fino a che la crema diventa densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Oppure usare una confezione (due buste) di preparato per crema pasticceria Paneangeli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Preparare una tortiera (24 cm diam.) rivestendola con carta forno.
Setacciare la farina e il lievito.
Scaldare il forno a 170°.
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo il latte e l’olio e, poco alla volta, la farina e il lievito.
Versare l’impasto nella tortiera e aggiungere la crema pasticcera distribuendola a cucchiaiate.
Cuocere a 170° per 45 minuti circa.
Lasciarla raffreddare e prima di servire cospargerla leggermente con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
quant'è alta e soffice.. buonissima
È molto buona questa ricetta, io l'avevo fatta con una doppia crema pasticcera e al cioccolato.
Grazie! Questo dolce l’ho preparato una sola volta e mi avete invogliato a rifarlo. La prossima volta sperimenterò le vostre ricette, cominciando da quella di Mela. Un abbraccio a tutte e l’augurio di una buona domenica ♥
DA PROVARE!!
buona
brava Flavia...buona la tua torta
Da provare!!!!
mmm ottima!!! Tempo fa l ho fatta pure io non so se sia la stessa ricetta!!!!! :)
Da provare anche questa, il mio elenco è troppo lungo, non riuscirò mai a farle tutte! Brava
Provero` anche questa ricetta della torta nua!!!
Sembra una regina in mezzo al tavolo. Tutta una delizia da assaporare !
Sembra buonissima, farò sia quella di Mela che la tua e poi vi faccio sapere. Per il momento ti lascio i miei 5 muffins ed un bacio
deve essere proprio buona