RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnole con ricotta - (il tuo dolce carnevale)

Creata da coccianna il
castagnole con ricotta - (il tuo dolce carnevale)

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

400 g farina 00
100 g fecola
50 g burro
5 tuorli
300 g ricotta
100 g zucchero
150 g latte
1/2 bicchiere di rhum
1 bustina lievito per dolci
buccia d'arancia e di limone grattugiate

per friggere: olio di semi
zucchero a velo
Amalgamare burro e zucchero, unire la ricotta sgocciolata, le scorze,il rhum, i tuorli, il latte, la farina e la fecola setacciate col lievito.
Cospargere un tagliere di legno di abbondante farina. Con l'impasto ottenuto formare dei rotolini lunghi e schiacciati e tagliarli a tocchetti . Mettere i tocchetti su un foglio di carta forno.
Scaldare l'olio e calare il foglio nell'olio, poi toglierlo e finire di friggere.
Far perdere l'unto in eccesso su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.ricetta e foto nella raccolta: i dolci di carnevale


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Ma ti sei data alla frittura oggi.....Buone le castagnole.