RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnole di carnevale

Creata da camilla1951 il
castagnole di carnevale

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina

ingredienti
500 GR FARINA
150 GR ZUCCHERO
150 GR BURRO MORBIDO
4 UOVA
3 CUCCHIAINI DI LIEVITO
3 PIZZICHI DI SALE
FARINA PER LA SPIANATOIA
OLIO PER FRIGGERE
BAGNA 150 GR ACQUA 250 GR ZUCCHERO 100 GR MARASCHINO
ZUCCHERO SEMOLATO PER DECORARE

Lavorare velocemente il burro con lo zucchero
fino ad amalgamarli.
Unite un uovo alla volta ed infine il lievito,
la farina e il sale setacciati.
Lavorare rapidamente il composto con le mani
fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividetela a pezzi e con le mani infarinate
formate dei filoncini.
Dividetela a pezzetti di circa mezzo cm
e friggeteli in olio caldo.
Quando saranno dorati scolarli e passarli
nello sciroppo(bollire lo zucchero con l'acqua per 10 min,fuori dal fuoco agg. il maraschino)
molto velocemente,sgocciolarle e passarle nello zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!