Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecastagnole di carnevale
Creata da camilla1951 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina
ingredienti
500 GR FARINA
150 GR ZUCCHERO
150 GR BURRO MORBIDO
4 UOVA
3 CUCCHIAINI DI LIEVITO
3 PIZZICHI DI SALE
FARINA PER LA SPIANATOIA
OLIO PER FRIGGERE
BAGNA 150 GR ACQUA 250 GR ZUCCHERO 100 GR MARASCHINO
ZUCCHERO SEMOLATO PER DECORARE
Lavorare velocemente il burro con lo zucchero
fino ad amalgamarli.
Unite un uovo alla volta ed infine il lievito,
la farina e il sale setacciati.
Lavorare rapidamente il composto con le mani
fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividetela a pezzi e con le mani infarinate
formate dei filoncini.
Dividetela a pezzetti di circa mezzo cm
e friggeteli in olio caldo.
Quando saranno dorati scolarli e passarli
nello sciroppo(bollire lo zucchero con l'acqua per 10 min,fuori dal fuoco agg. il maraschino)
molto velocemente,sgocciolarle e passarle nello zucchero.
500 GR FARINA
150 GR ZUCCHERO
150 GR BURRO MORBIDO
4 UOVA
3 CUCCHIAINI DI LIEVITO
3 PIZZICHI DI SALE
FARINA PER LA SPIANATOIA
OLIO PER FRIGGERE
BAGNA 150 GR ACQUA 250 GR ZUCCHERO 100 GR MARASCHINO
ZUCCHERO SEMOLATO PER DECORARE
Lavorare velocemente il burro con lo zucchero
fino ad amalgamarli.
Unite un uovo alla volta ed infine il lievito,
la farina e il sale setacciati.
Lavorare rapidamente il composto con le mani
fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividetela a pezzi e con le mani infarinate
formate dei filoncini.
Dividetela a pezzetti di circa mezzo cm
e friggeteli in olio caldo.
Quando saranno dorati scolarli e passarli
nello sciroppo(bollire lo zucchero con l'acqua per 10 min,fuori dal fuoco agg. il maraschino)
molto velocemente,sgocciolarle e passarle nello zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community