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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE DI RICOTTA
Creata da rosi28 il
8 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
• Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere le scorze grattugiate e la vanillina.
• Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.
• Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .
• Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
• Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
• Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per scopi fotografici. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.
• Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.
• Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .
• Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
• Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
• Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per scopi fotografici. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.
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