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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecastagnole di ricotta
Creata da samuela87 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 200 g farina
- 3 uova
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 0 zucchero semolato
- 1 zucchero semolato
Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere le scorze grattugiate e la vanillina.
Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .
Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per scopi fotografici. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.
Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .
Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per scopi fotografici. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.
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