RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole di ricotta

Creata da polilla il
Castagnole di ricotta

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 200 g farina
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 1 scorza di arancia grattuggiata
  • 3 uova
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungete le scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina.

Incorporate infine la farina e aggiungete il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde. Nella foto, le castagnole sono cosparse di zucchero a velo, ma è solo per esigenze fotografiche. Lo zucchero a velo viene assorbito subito dalle castagnole, per cui bisogna utilizzare lo zucchero semolato o di canna.



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Commenti (3)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buono

mamma0760
mamma0760 il

bene