RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa di lenticchie, mele e speck

Creata da polilla il
Zuppa di lenticchie, mele e speck

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 mele renette
  • 250 g lenticchie (io uso le piccole di Castelluccio)
  • 150 g speck a cubetti piccoli
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1.5 l brodo vegetale
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 2 foglio alloro
  • 4 cucchiaio olio oevo

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua. Trascorsa mezz'ora eliminate quelle che galleggiano e scolate il resto.
Tritate finemente le verdure per il soffritto e soffriggetele in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio extravergine. Quando sono appassite aggiungete le lenticchie e coprite col brodo caldo.
Sbucciate e affettate le mele. Aggiungetele dopo un quarto d'ora di cottura. Salate leggermente e aggiungete lo speck e portate a cottura a fuoco basso (circa 25 min).
Quando è pronta portate in tavola la zuppa fumante che potrete
servire con fette di pane casereccio, leggermente tostate un filo d'olio ed il pepe.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

delfi90
delfi90 il

Da provare

s_itly
s_itly il

Particolare, mai provata. Brava

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

che bonta'

mamma0760
mamma0760 il

bene

nikottera
nikottera il

Interessante, votata

ricciotore
ricciotore il

Brava, un piatto sano.