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Zuppa di lenticchie, mele e speck
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 mele renette
- 250 g lenticchie (io uso le piccole di Castelluccio)
- 150 g speck a cubetti piccoli
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1.5 l brodo vegetale
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 2 foglio alloro
- 4 cucchiaio olio oevo
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua. Trascorsa mezz'ora eliminate quelle che galleggiano e scolate il resto.
Tritate finemente le verdure per il soffritto e soffriggetele in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio extravergine. Quando sono appassite aggiungete le lenticchie e coprite col brodo caldo.
Sbucciate e affettate le mele. Aggiungetele dopo un quarto d'ora di cottura. Salate leggermente e aggiungete lo speck e portate a cottura a fuoco basso (circa 25 min).
Quando è pronta portate in tavola la zuppa fumante che potrete
servire con fette di pane casereccio, leggermente tostate un filo d'olio ed il pepe.
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Commenti (6)
Da provare
Particolare, mai provata. Brava
che bonta'
bene
Interessante, votata
Brava, un piatto sano.