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Castagnole fantasia
Creata da VanillaFairy87 il
Ingredienti
- 400 g Farina per dolci o 00
- 4 Uova piccole
- 2 cucchiaio Ricotta
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaio Liquore alchermes
- 80 g Burro
- 1 Scorza grattugiata di limone bio
- 100 g Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Liquore tipo baileys
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 l Olio di semi per friggere
Preparazione
Con gli ingredienti elencati dovrete preparare due tipi di impasti diversi per circa 60 castagnole totali. Cominciamo quindi col primo impasto: mescolare in un recipiente 2 uova piccole, un pizzico di sale, un cucchiaio di alchermes, un cucchiaio di ricotta setacciata, 50 g di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la cannella quanto basta, 40 g di burro a pezzettini ammorbidito, mezza bustina di lievito per dolci e unire poco alla volta 200 g di farina setacciata. Trasferire a questo punto l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare aggiungendo farina all'occorrenza formando una palla, dividerla in pezzi e da questi formare dei "cordoncini", lo stesso procedimento per fare gli gnocchi..quindi ricavarne dei pezzetti di pasta con i quali formeremo delle palline
Vedi anche...
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Commenti (5)
Buonissimi
Adoro i dolci bagnati con l'archermes! Bellissime le castagnole così colorate!
buone
Buoni
buonissimi sicuramente,votati :-)