Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole in festa
Creata da crusca1973 il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- qb g Zucchero a velo
- 180 g Farina
- 2 uova
- 40 g burro
- 40 g zucchero
- q.b. g scorza grattuggiata limone
- 8 g lievito chimico in polvere
Chiamate castagnole per la loro forma che ricorda vagamente quella di una castagna, vengono preparate e gustate in molte regioni in Italia anche se con nomi differenti e con piccole variazioni di ingredienti. In una ciotola metto 180gr di farina, due uova, 40 gr di zucchero e 40gr di burro, la Vanillina PANEANGELI, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata di un limone e 8 grammi di lievito chimico in polvere. Lavoro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavo delle listarelle dello spessore di 3 cm che taglio a piccoli pezzetti. Lavoro con le mani i pezzetti di impasto fino a farli diventare rotondi come palline. Friggo in abbondante olio bollente fino a quando non galleggiano in superficie e sono belle dorate. Le metto ad asciugare su carta da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso e una volta raffreddate le spolverizzo con Zucchero al Velo PANEANGELI Happy Carnival
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Un grande classico!!! Giotigiuste