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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole Romagnole
Creata da mamma-32.rosi il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 2 Uova
- 50 g Zucchero
- 40 g Burro
- 1 bustina/e Vanillina
- 1/2 Scorza di limone
- 1 cucchiaio/i Mistrà (Liquore all' anice)
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per completare:
- 1 Zucchero semolato
- 1 Per friggere:
- 1 Olio EVO
Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; amalgamare bene gli ingredienti, fino adottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e formare dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti grandi come delle noci.
Formare delle palline, (si può anche incidere la superficie con un taglio a croce); friggerle un po' alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno dorate e cominceranno a galleggiare.
Fare asciugare le castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzarle con dello zucchero semolato e servire.
Le castagnole, vengono così chiamate, per la loro forma tondeggiante che ricorda quella di una grossa castagna.
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e formare dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti grandi come delle noci.
Formare delle palline, (si può anche incidere la superficie con un taglio a croce); friggerle un po' alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno dorate e cominceranno a galleggiare.
Fare asciugare le castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzarle con dello zucchero semolato e servire.
Le castagnole, vengono così chiamate, per la loro forma tondeggiante che ricorda quella di una grossa castagna.
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Commenti (2)
Va aggiunto molto morbido... ;-)
ciao GenniS, una domanda: il burro va sciolto o aggiunto morbido??? grazie, ciao.