RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta menjar blanc

Creata da malagueny il
Torta menjar blanc

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta :
  • 1 500 g di farina
  • 1 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 1 uovo
  • 1 acqua tiepida q. b
  • 1 125 g di strutto
  • 1 per la crema :
  • 1 1 litro di latte
  • 1 la scorza di un limone
  • 1 110 g di amido
  • 1 150 g di zucchero

Procedimento per la crema :
Servitevi di un tegame e diluite l'amido nel latte . aggiungete lo zucchero ,la scorza del limone e sempre mescolando portate ad ebollizione , a fiamma moderata . non appena avete raggiunto la densità desiderata , togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare .

Procedimento per la pasta :
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro , unite l'uovo ,lo zucchero , lo strutto morbido a pezzettini e l'acqua tiepida ( il tanto che basta ad amalgamare l'impasto ) . impastate bene tutto fino ad ottenere una pasta ben lavorata . stendete la sfoglia e ricavate due dischi di pasta . rivestite uno stampo da crostata antiaderente con uno dei due dischi e mettete la crema all' interno . ricoprite con il secondo disco di pasta (che avrete precedentemente bucherellato con i rebbi della forchetta ) e chiudete i bordi. montate a neve l'albume e spargetene un po' sulla superficie . spolverizzate ulteriormente la superficie del dolce con dello zucchero . infornate per 25 – 30 minuti circa a 180°(fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata) .
dolce tipico algherese


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sevin56
sevin56 il

ma tu sei di alghero????? beata te sempre in vacanza