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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta menjar blanc
Creata da malagueny il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 per la pasta :
- 1 500 g di farina
- 1 1 cucchiaio di zucchero
- 1 1 uovo
- 1 acqua tiepida q. b
- 1 125 g di strutto
- 1 per la crema :
- 1 1 litro di latte
- 1 la scorza di un limone
- 1 110 g di amido
- 1 150 g di zucchero
Procedimento per la crema :
Servitevi di un tegame e diluite l'amido nel latte . aggiungete lo zucchero ,la scorza del limone e sempre mescolando portate ad ebollizione , a fiamma moderata . non appena avete raggiunto la densità desiderata , togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare .
Procedimento per la pasta :
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro , unite l'uovo ,lo zucchero , lo strutto morbido a pezzettini e l'acqua tiepida ( il tanto che basta ad amalgamare l'impasto ) . impastate bene tutto fino ad ottenere una pasta ben lavorata . stendete la sfoglia e ricavate due dischi di pasta . rivestite uno stampo da crostata antiaderente con uno dei due dischi e mettete la crema all' interno . ricoprite con il secondo disco di pasta (che avrete precedentemente bucherellato con i rebbi della forchetta ) e chiudete i bordi. montate a neve l'albume e spargetene un po' sulla superficie . spolverizzate ulteriormente la superficie del dolce con dello zucchero . infornate per 25 – 30 minuti circa a 180°(fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata) .
dolce tipico algherese
Servitevi di un tegame e diluite l'amido nel latte . aggiungete lo zucchero ,la scorza del limone e sempre mescolando portate ad ebollizione , a fiamma moderata . non appena avete raggiunto la densità desiderata , togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare .
Procedimento per la pasta :
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro , unite l'uovo ,lo zucchero , lo strutto morbido a pezzettini e l'acqua tiepida ( il tanto che basta ad amalgamare l'impasto ) . impastate bene tutto fino ad ottenere una pasta ben lavorata . stendete la sfoglia e ricavate due dischi di pasta . rivestite uno stampo da crostata antiaderente con uno dei due dischi e mettete la crema all' interno . ricoprite con il secondo disco di pasta (che avrete precedentemente bucherellato con i rebbi della forchetta ) e chiudete i bordi. montate a neve l'albume e spargetene un po' sulla superficie . spolverizzate ulteriormente la superficie del dolce con dello zucchero . infornate per 25 – 30 minuti circa a 180°(fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata) .
dolce tipico algherese
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Commenti (1)
ma tu sei di alghero????? beata te sempre in vacanza