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Cavallucci di Siena
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 100 g Noci di Sorrento spezzettate
- 50 g Miele
- 70 g Arancia candita
- 8 g Lievito Istantaneo per Biscotti
- 1 Buccia di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino Semi di anice
- 1 pizzico Noce moscata in polvere
- 1 pizzico Cannella
- 1 pizzico Coriandolo in polvere
Preparazione
In una ciotola miscelate la farina con i semi di anice pestati, le noci tritate grossolanamente, l’arancia candita tagliata a piccoli dadini, le spezie (si possono sostituire con una bustina di pisto napoletano che si utilizza per la preparazione dei dolci natalizi), la buccia grattugiata di limone e l'ammoniaca o lievito per biscotti o mezzo cucchiaino di bicarbonato. In un pentolino versate 50 g di acqua in cui scioglierete lo zucchero con il miele: mescolate finché il miele non sarà completamente sciolto e comincerà a filare. Nella ciotola con la farina versateci lo sciroppo ottenuto e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio: l’impasto ottenuto è un pò appiccicoso, per cui consiglio di lavorarlo successivamente con le mani infarinate.
Formate poi delle palline schiacciate e irregolari e disponetele sulla placca del forno, rivestita con carta da forno, ed infornate a 150/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!) per circa 20 minuti. Sfornate i cavallucci e lasciateli raffreddare: spolverateli con zucchero a velo e se gradite anche una spruzzatina di cannella!
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Commenti (10)
Troppi buoni, 5 muffin!
Una bella ricetta. Bravissima votata
ma questi dolcetti sono davvero fantastici!!! 5 muffin x te
Wow ... ricetta salvata e ... 5 muffin!
Bella ricetta
Super votati e salvati, complimenti
Molto buoni votati
votati
ricetta salvata!
da provare