RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Finto pandoro (chiffoncake)

Creata da fulmy il
Finto pandoro (chiffoncake)

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi insieme a metà zucchero. Lavate bene l'arancia, grattate la scorza e spremetene il succo.

A parte sbattere un po' i tuorli con il resto dello zucchero,

con il succo e scorza delle arance. Versate a filo i tuorli negli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l'altro per non smontarli.Unite un po' alla volta anche la farina setacciata con il lievito,facendola incorporare bene.Versate il tutto in uno stampo da pandoro ben imburrato ed infarinato. Io avevo quello piccolo, se avete quello da un chilo raddoppiate le dosi.



Infornate in forno caldo a 160 gradi per un'ora. Fate la prova stecchino, eventualmente lasciate in forno per qualche altro minuto.



Alla fine otterrete una chiffoncake morbidissima, travestita da pandoro.



Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Fede@
Fede@ il

Complimenti 👏

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima fulmy,5maffin x te

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!

Azalys
Azalys il

Interessante!

marghe2809
marghe2809 il

votato

Carmen.30
Carmen.30 il

Buona 😋 Votata

bontairos
bontairos il

Bravissima. L'hai anche raffreddato a testa in giù?
Intanto ti voto ...

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Bellissimo votato!