Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Finto pandoro (chiffoncake)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 1 arancia - succo e scorza
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi insieme a metà zucchero. Lavate bene l'arancia, grattate la scorza e spremetene il succo.
A parte sbattere un po' i tuorli con il resto dello zucchero,
con il succo e scorza delle arance. Versate a filo i tuorli negli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l'altro per non smontarli.Unite un po' alla volta anche la farina setacciata con il lievito,facendola incorporare bene.Versate il tutto in uno stampo da pandoro ben imburrato ed infarinato. Io avevo quello piccolo, se avete quello da un chilo raddoppiate le dosi.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per un'ora. Fate la prova stecchino, eventualmente lasciate in forno per qualche altro minuto.
Alla fine otterrete una chiffoncake morbidissima, travestita da pandoro.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Complimenti 👏
Bella ricetta
Bravissima fulmy,5maffin x te
Che bontà!!
Interessante!
votato
Buona 😋 Votata
Bravissima. L'hai anche raffreddato a testa in giù?
Intanto ti voto ...
Bellissimo votato!