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Cedro candito
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 700 g Cedro
- 700 g Zucchero
- 500 ml Acqua
Preparazione
Lava e taglia il cedro a metá è ancora a metà. Togli la polpa ( ci potete fare altro)
metti le bucce di cedro in una pentola con abbondante acqua e porta il tutto sul fuoco. fai bollire per 3 minuti , spegni il fuoco e butta l'acqua. Aggiungi acqua nuova e ripeti quest' operazione per 3 o 4 volte.Questo procedimento serve a eliminare una parte dell amaro del cedro
Pesa le bucce ed eventualmente ricalcola per i gr necessari tutto, metti sul fuoco a fiamma bassa tutti gli ingredienti. Attenzione che il cedro sia coperto dallo sciroppo, mettete qualcosa di pesante sopra( coperchio piatto ecc )
Appena lo sciroppo inizia a diventare piu spesso ( dopo circa 15 /20 min di cottura) spegnete il fuoco e lasciate le fette immerse nello sciroppo per circa 2 ore. trascorso questo tempo riscaldate nuovamente lo sciroppo e fatele bollire sempre a fiamma bassisima per altri 3 o 4 minuti. spegnete il fuoco e lasciatele riposare.
Ripetete questa operazione finche lo sciroppo non diventa bello denso e appiccicoso e le fette di cedro lucide, trasparenti e morbide
Potete anche lasciarle raffreddare una notte/giorno intera tra uno step e l’altro. Scolate poi su una gratella e conservate in un barattolo
Vedi anche...
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Commenti (12)
Grazie
Buono!
Da provare, votato
Buono. Votato
Buone
Eh avete ragione ma l’ho fatto un po’ di tempo fa e non ho più la foto, comunque viene molto lucido e lo potete poi tagliare a tocchetti o striscioline. Ho dimenticato di scrivere Anche la parte bianca va tolta!
Buono
Avrei voluto vedere il risultato
buono
Peccato non poter vedere il risultato finale
Buono!
Da provare